Remerciements

Savoir dire merci, c'est important... Sans les autres, je ne suis rien.

Ceux qui m'ont aidé
  • Je suis issu d'une famille pas très "famille". On a toujours été tous très indépendants et on n'a jamais beaucoup parlé des sentiments qui nous unissent. Mais quand les actes sont aussi éloquents, les mots sont bien inutiles. Vous faites tellement pour moi que je ne saurai jamais comment vous remercier. Si ce n'est en essayant de profiter au maximum de cette vie que vous m'avez offerte.
  • J'ai les amis les plus exceptionnels du monde. Qu'ils se rassurent donc, ce n'est pas pour les remplacer que je pars au bout de la Terre. Merci à vous d'être comme vous êtes.
  • J'ai plein de copains extra aussi. Je m'en suis encore rendu compte le 1er avril. Vous étiez une centaine à avoir parcouru moult kilomètres, juste pour soutenir mon projet. Ca m'a profondément touché.
  • Merci à Bottle de reprendre l'appart (et de bien s'en occuper), merci aux Mousquetaires pour m'avoir aidé à "vendre"  ma voiture, merci à tous ceux qui ont donné un coup de main le 1er avril, merci à Lulu pour m'avoir ramassé à la petite cuillère, merci à tous ceux qui essaient de m'aider d'une manière où d'une autre, merci à ceux qui vont encore le faire, merci à ceux qui vont me loger gracieusement à partir du 1er juin... hein, les gars ?
  • Merci à tous ceux qui flippent grave pour moi de ne pas me le montrer, merci à ceux qui m'en veulent de les abandonner de ne pas m'en parler.
  • Merci à tous ceux que je viens d'oublier.

Celles qui m'ont libéré

Ce voyage au bout de  moi-même est dédié aux deux personnes qui m'ont libéré de l'insupportable poids des prétextes que j'ai toujours trouvé pour ne pas partir.

• Comment ne pas commencer par remercier celle qui a réveillé en moi ce désir de m'ouvrir au monde. Ma rencontre avec Dayana, mi chica latina,  restera à jamais comme un violent schisme entre le moi que j'étais et le moi que je voulais être.
  • C'est un cordon qui nous relie, je le chatouille et  toi tu ris... Merci Cindy. Sans toi, je serais peut-être toujours membre de "Ceux qui voudraient bien". Grâce à toi, je compte désormais parmi "Ceux qui font". Osons encore...